четверг, 7 февраля 2013 г.

как расчитать матрицу

Для каждой из них можно найти коэффициенты матрицы податливости по отдельности.

Если в указанных местах (1-9) у Вас действительно вертикальные опоры, то Вашу систему (если отбросить крутящий момент) можно принять как совокупность 9-ти отдельно работающих неразрезных 4-х пролетных балок.

cheap, я знаю про этот вариант, но меня интересует именно возможность применения того что я описал выше без обращения матрицы жесткости.

матрица жесткости будет иметь размер 18х18

Да, забыл сказать, защемления нужно вводить по два на каждый узел (по одному на направление x и у) (схема то пространственная)

Обратную матрицу 18-го порядка можно экселем взять.

Матрица податливости системы [A]=[K]^-1 (обратная)

r181 r182 r93 .... r189..r1818

.................................

Методом перемещений - вводите защемления в обозначенные узлы и погнали их поворачивать. Коэффициенты матрицы жесткости [K]

А можно расчитать методом перемещений, а матрицу податливости найти как обраную от матрицы жесткости - по моему - лучше вариант.

Если нет то как рассчитать коэффициенты матрицы податливости?

Если да то тогда каков будет коэффициент в позиции матрицы 11 : q11 (по х) + q11 (по y)?

Можно ли для определения коэффициентов матрицы податливости рассматривать жестко защемленные балки отдельно друг от друга и находить перемещения от единичных сил? Допустим если убрать опоры в местах сопряжения балок и ввести единичные силы. Например можно ли найти таким образом перемещения в т. 2,3,4,7 от 1 -силы в т. 1?

Нужно рассчитать методом сил защемленную по контуру систему, состоящую из перекрестных балок (а именно найти коэффициенты матрицы податливости в точках обозначенных на схеме ). Жесткости в продольном и поперечном направлениях разные.

Расчет СПБ методом сил 

(http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=45371)

(http://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=16)

(http://forum.dwg.ru/index.php)

Форум DWG.RU - Расчет СПБ методом сил

Комментариев нет:

Отправить комментарий